Unterwasseraufnahmen Seelachs

Mit freundlicher Genehmigung von tauchprojekt.de weitere Infos entnehmen Sie bitte direkt der
Homepage: http://www.tauchprojekt.de/

Norwegischer Name

Sei

Verbreitungsgebiet

Nordsee, vordere Ostsee, gesamt Norwegen

Maximalgröße und Norwegischer Rekord

1,30 Meter, 30 Kg, 22,7 Kg

Laichzeit

Spätwinter/ Frühjahr in Tiefen von 100 – 200 Metern

Verwertung

leicht bräunliches und für ein Mitglied der Dorschfamilie recht fetthaltiges Fleisch, wohlschmeckend, braten, räuchern, in Fischfrikadellen.

Vorkommen und Besonderheiten

sehr gefräßig, rot gefärbt als Lachsersatz in Gläsern zu kaufen, Seelachs ist eigentlich eine Handelsbezeichnung um den Fisch besser vermarkten zu können. Er kommt in riesigen Schwärmen vor und wird auch in riesigen Mengen von Trawlern gefangen. Die Bestände sollen stabil sein.

Hier finden das Video eines Seelachsschwarms: