Fisch – Chili für vier Angler

Das Hackfleisch bleibt im Supermarktregal. 1 Kilo fangfrisches Heilbuttfilet (ideal, da es nicht zerfällt und recht neutral schmeckt)wird in mundgerechte Würfel geschnitten und zusammen mit reichlich frischen Zwiebeln in Öl goldbraun angebraten.

Nun kommt der Abguss aus den Kidneybohnen Dosen und ein guter Schuss Wasser oder Milch hinzu. Dann rühren wir 3 – 4 Packungen Fix für Chili (oder eigene Würz – Zusammenstellung) ein und lassen das Pulver unter gelegentlichem Rühren andicken.

Jetzt kommen die Kidneybohnen und Streifen von bunten Paprikas hinzu und werden untergehoben. Nach 5 – 10 Minuten bei mittlerer Hitze runden einige eingerührte Löffel Schmand oder Sahne das Ganze ab.

Dazu passen Toast oder Weißbrot und ein kühles Bier.

Guten Appetit!