Unterwasseraufnahmen Rotbarsch
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Norwegischer Name
Uer
Verbreitungsgebiet
Nordatlantik
Maximalgröße und Norwegischer Rekord
1,00 Meter, ca. 15 Kilo, 12,14 Kilo.
Laichzeit
Die Besonderheit bei den Rotbarschen ist, dass sie
ihre Jungtiere lebend zur Welt bringen. Die Eier reifen im Leib der
Weibchen heran. Die Weibchen gebären bis zu 150.000 Larven, zwischen
März und Juni.
Verwertung
Festes rotweißliches wohlschmeckendes Fleisch. Es
kann gut gekocht, gedünstet, pochiert oder gebacken werden. Tip:
Kleinere Exemplare sind geräuchert ein Geschmackserlebnis der
Extraklasse.
Vorkommen und Besonderheiten
Besitzen scharfe Stacheln an den
Kiemen-, Brust und Rückenflossen. Diese können zu schmerzhaften
Verletzungen führen, welche sich oft entzünden. Ein Zurücksetzen ist
nicht möglich, da der Fisch den Druckunterschied nicht verkraftet.